Politique de confidentialité.

Chez STREAMWIDE SA, nous nous engageons à protéger votre vie privée. Vous pouvez naviguer sur notre site Web, sans nous communiquer aucune information personnelle. Cette déclaration de confidentialité explique la façon dont sont collectées les données et leur usage. Nous vous invitons à lire entièrement la présente déclaration de confidentialité.

Les données personnelles collectées sur le site www.streamwide.com sont exclusivement à usage interne de StreamWIDE SA. Les données ainsi collectées ne seront ni cédées, ni échangées ou louées.

Collecte de vos informations personnelles

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de formulaires. Ces informations sont nécessaires au traitement de vos demandes. En cas de non réponse, StreamWIDE SA ne pourra y répondre. Généralement, ces informations sont demandées lorsque vous êtes invité à vous inscrire à des événements ou des bulletins d’information. Les renseignements personnels recueillis par StreamWIDE SA se limitent souvent à l’e-mail, la langue, le pays ou le lieu, mais peuvent inclure toute autre information nécessaire au traitement de votre demande.

Nous pouvons fournir des liens vers d’autres sites Web. Ces sites ne sont pas sous le contrôle de StreamWIDE SA, et en tant que tel, nous ne sommes pas responsables de leur fonctionnement.

Modifications de cette déclaration

StreamWIDE SA se réserve le droit de modifier ou mettre à jour la présente notice à tout moment.

 

Politique de confidentialité

STREAMWIDE SA _ Team on the run

Cette politique de confidentialité est effective à partir de décembre, 2018

StreamWIDE SA, société éditrice de Team On The Run, a toujours été attaché à la protection de la vie privée et des données personnelles.

Lorsque StreamWIDE (ci-après « StreamWIDE » ou « nous ») collecte et traite des données à caractère personnel, il agit en tant que responsable du traitement (« le Responsable du traitement« ) ou sous-traitant de vos informations, et détermine ainsi les moyens et les finalités du traitement, au sens du Règlement UE 2016/679 (« RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. À cet égard, StreamWIDE traite les données personnelles conformément aux instructions définies par le contrôleur de données (« le Contrôleur des donnés« ) le cas échéant.

Cette politique de confidentialité définit la base et les principes selon lesquels nous allons traiter et utiliser les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez lorsque vous utilisez l’application Team On The Run (accès, téléchargement), le site Web associé et/ou les services s’y rapportant (ensemble « l’Application »). Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos points de vue et nos pratiques concernant vos données personnelles et la manière dont nous les traitons. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, n’accédez pas et n’utilisez pas l’Application.

Cette politique de confidentialité ne couvre que les traitements de données effectués par StreamWIDE. Veuillez contacter votre Contrôleur de données concernant ses politiques et ses pratiques pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles.

  1. Changements et mises à jour de cette politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification que nous pourrions y apporter à l’avenir sera publiée sur notre site Web et nous vous en informerons par l’envoi de la version révisée par courrier électronique.

  1. Collecte et réception des informations

Lors de la collecte de vos données personnelles, StreamWIDE respecte le principe de minimisation des données, énoncé à l’article 5 du RGPD, selon lequel les données collectées doivent être adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes en fonction de votre rôle alloué lors de l’utilisation de l’Application :

Le client est entièrement responsable pour les informations et le contenu transmis dans le système en son propre nom ou bien au nom des utilisateurs dans sa société.

Des informations fournies par l’Admin : des informations qui nous ont été fournies lors de l’enregistrement comme Admin, à savoir : le nom de la société, l’adresse email, les informations de facturation, les informations utilisées pour créer des utilisateurs dans notre système, comme mentionné ci-dessous.

Des informations fournies pour l’utilisateur : informations que vous nous avez fournies lors de votre inscription en tant qu’utilisateur (organisation client, administrateur et utilisateurs finaux) et tout au long de votre utilisation de l’Application, telles que (sans toutefois s’y limiter) votre numéro de téléphone mobile, votre adresse électronique, les noms d’utilisateur, les identifications diverses (grade ou poste au sein de l’organisation) et les mots de passe.

Pour utiliser l’Application, Team On The Run peut parfois avoir besoin d’accéder à votre carnet d’adresses ou à votre liste de contacts sur votre appareil mobile afin de localiser les numéros de téléphone de tout autre utilisateur de l’Application (les « Utilisateurs de l’Application ») et des autres numéros de téléphones stockés dans votre carnet d’adresses ou votre liste de contacts (« Utilisateurs personnels »), qui sont tous collectés et traités par Team On The Run.

L’Application peut synchroniser automatiquement vos contact avec leur numéro de téléphone associé dans votre carnet d’adresses, et affiche ces noms de contact par rapport à leur numéro de mobile. Nous ne traitons ni ne stockons le nom des contacts attribués sur nos serveurs.

En téléchargeant l’Application, vous serez enregistré en tant qu’utilisateur de Team On The Run (« Utilisateur »). Cela signifie que si votre numéro de téléphone mobile est stocké dans le carnet d’adresses ou la liste de contacts du périphérique mobile d’un autre utilisateur, celui-ci peut être informé que vous êtes également un Utilisateur de l’Application.

Nous ne copions, ni stockons, ni archivons le contenu des messages livrés par l’Application, sauf dans les cas suivants:

(a) lors d’un échec d’envoi, les messages saisis peuvent être conservés sur nos serveurs pendant une période pouvant aller jusqu’à 30 jours (ou 7 jours s’ils ont une pièce jointe multimédia) pour que l’Utilisateur puisse les renvoyer. Après la période de 30 ou 7 jours (selon le cas), ou si le message non distribué a été remis avec succès, nous supprimerons le dit message de nos serveurs ;

(b) si la fonction Webchat est utilisée et que l’Application est hébergée par Team On The Run

(c) dans la(les) mesure(s) requise(s) par les lois, règlements ou ordonnances de justice applicables.

Le Contrôleur de données peut copier, stocker ou archiver le contenu des messages lorsqu’il héberge le fonctionnement de l’Application. Si tel est le cas, il sera responsable de la collecte, de la copie, du stockage et de l’archivage de vos données sur ses propres serveurs. Veuillez alors vérifier la politique de confidentialité applicable auprès de lui.

Informations sur l’appareil : pour l’administration de l’Application et des services, nous pouvons et devons collecter des informations sur votre appareil mobile ou sur tout ordinateur que vous pouvez utiliser pour télécharger et utiliser l’Application, y compris, le cas échéant, les identificateurs uniques de l’appareil mobile ou de l’ordinateur, le système d’exploitation, le type de navigateur et des informations sur le réseau mobile utilisé, ainsi que le numéro de téléphone de l’appareil.

Informations sur l’emplacement : les utilisateurs peuvent partager volontairement leur emplacement avec d’autres utilisateurs via l’Application. Si votre titulaire de compte utilise la fonction de géolocalisation, il est possible que votre emplacement soit suivi, si l’option est activée sur votre appareil.

Informations du journal : lorsque vous utilisez l’Application, nous pouvons collecter et traiter automatiquement certaines informations dans les logs (journaux) du serveur, notamment les adresses de protocole Internet (IP), le fournisseur de services Internet (ISP), les données liées aux flux des clics, le type et la langue du navigateur, ainsi que les informations liées aux pages vues et aux éléments horodatés.

Cookies: notre application peut utiliser des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de l’Application. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations relatives à votre activité de navigation, dont le but principal est d’améliorer l’expérience de l’utilisateur en personnalisant les services fournis et donc en augmentant les flux. Cela nous aide à améliorer la qualité et la conception de l’Application et à créer de nouvelles fonctionnalités, promotions, fonctionnalités et services en stockant, en suivant et en analysant les préférences et les tendances des utilisateurs. Nous pouvons utiliser des cookies et des informations des fichiers de journalisation pour : (a) mémoriser des informations afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau lors de la prochaine utilisation de l’Application, (b) fournir un contenu et des i

Informations personnalisées, et (c) surveiller et mesurer les utilisations individuelles et globales. Vous pouvez configurer votre Application de manière à ce que les cookies soient stockés dans l’appareil ou rejetés, de manière systématique ou conformément à l’éditeur de cookies, ou pour être informés de la présence d’un cookie dans l’appareil, afin de l’accepter ou de le rejeter.

  1. Transfert de vos données personnelles

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et traitées à une destination située en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Il peut également être traité par le personnel en dehors de l’EEE qui travaille pour nous (sociétés affiliées ou filiales) ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être impliqué dans l’exécution de votre demande et la fourniture du service d’assistance.

Dans ces cas, nous sécuriserons le transfert et le traitement avec un cadre juridique approprié pour garantir un niveau élevé de protection des données, quel que soit le lieu où vos informations sont traitées.

  1. Objet du traitement et base juridique

Nous pouvons collecter vos données personnelles à diverses fins. Pour chacun de ces objectifs, nous nous appuyons sur une base légale de traitement.

StreamWIDE ne traitera pas les données à caractère personnel d’une manière incompatible avec ces objectifs ou avec les instructions données par le Contrôleur de données.

  • Nous utilisons vos données personnelles pour exploiter, gérer et vous fournir les fonctionnalités de l’Application et des Services liés. Ce traitement est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat que nous avons avec le Contrôleur de données.
  • Nous utilisons vos données personnelles pour améliorer, maintenir ou gérer notre Application. Lorsque nous traitons vos données personnelles à cet égard, nous poursuivons notre intérêt commercial légitime.
  • Nous utilisons vos données personnelles à des fins de marketing. Nous avons un intérêt légitime à vous informer sur nos derniers produits.
  • Nous utilisons votre numéro de téléphone mobile sans autre consentement à des fins non commerciales et administratives (telles que le service à la clientèle). Nous avons un intérêt légitime à le faire.

Votre nom (tel qu’il est enregistré dans le carnet d’adresses ou la liste de contacts du téléphone portable d’autres utilisateurs) peut être affiché à d’autres utilisateurs et d’autres utilisateurs peuvent vous contacter via l’Application.

  1. Partage et divulgation des informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre Groupe, ce qui signifie nos filiales et/ou nos sociétés affiliées le cas échéant. Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des tiers de confiance :

  • Si Team On The Run, ou la quasi-totalité de ses actifs, sont acquis par une tierce partie, les données personnelles détenues par elle concernant ses utilisateurs constitueront l’un des actifs transférés.
  • Si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de respecter toute obligation ou demande légale ou réglementaire.
  • D’autres événements susceptibles de nous amener à utiliser des tiers de confiance et à partager vos informations personnelles (à l’exclusion de votre carnet d’adresses et des informations connexes) peuvent survenir comme, par exemple (sans que cette liste ne soit exhaustive) : assistance clientèle et utilisateurs, services d’hébergement ou autres divers problèmes techniques.

Team On The Run demandera toujours à ces tiers de prendre les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger vos données personnelles et vos données de trafic et de respecter toute législation applicable en la matière.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles afin :

  • d’appliquer ou d’exercer nos conditions d’utilisation et autres accords ou pour enquêter sur des violations potentielles ;
  • de protégez nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ainsi que celle de nos autres clients. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres entreprises à des fins notamment de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit par exemple.

Nous pouvons également partager ou divulguer des informations non personnellement identifiables, regroupées ou non, avec des tiers dans le but d’analyser l’utilisation de l’Application, de gérer, de fournir et de développer davantage l’Application ou si nous le jugeons nécessaire.

  1. Conservation des données

Sauf dans le cas d’informations spécifiques et de données à caractère personnel pour lesquelles la durée de stockage est prévue par la loi, StreamWIDE enregistre les autres informations et données à caractère personnel pendant une période ne dépassant pas la finalité du traitement de ces données.

Vos données personnelles ne seront pas conservées après la fermeture ou désactivation de votre compte.

  1. Vos droits

Sous réserve des conditions prévues par les lois applicables, nous garantissons la mise en œuvre des droits suivants:

  • droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles et une copie de ces informations ;
  • droit de rectification : lorsque vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces informations soient modifiées en conséquence;
  • droit d’effacement : vous pouvez exiger la suppression de vos données personnelles, dans les mesures permises par les lois applicables ;
  • droit de limitation : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, ce qui inclut notamment le profilage lié à ce marketing direct ;
  • droit en matière de données post mortem : conformément à la loi française, vous avez le droit de définir des directives de conservation, d’effacement ou de suppression de vos données personnelles, applicables après votre décès ;
  • droit à la portabilité des données : vous avez le droit, le cas échéant, de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies ou, si cela est techniquement possible, de les transférer à un tiers.

Vous pouvez exercer votre droit en nous contactant à dpo@teamontherun.com Nous nous engageons à vous répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Si nécessaire, ce délai peut être prolongé de deux mois en tenant compte de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de la prolongation et des raisons du report.

Vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) (https://www.cnil.fr).

  1. Sécurité

Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de Confidentialité. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures techniques et organisationnelles, ainsi que des fonctionnalités de sécurité, pour empêcher tout accès non autorisé.

Chaque fois que nous vous avons fourni (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties de l’Application, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Vous ne devez pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir, légitimer ou assurer la sécurité des informations transmises à Team On The Run, stockées dans nos services, transmises via l’Application ou transmises de ou vers votre téléphone ou appareil mobile; toute transmission est à vos risques et périls.

Certaines fonctionnalités de l’Application peuvent impliquer la publication de vos informations. Lorsque vous utilisez ces fonctionnalités, vous devez vous assurer que vous ne transmettez aucune donnée personnelle que vous ne souhaitez pas voir, collecter ou utiliser de la part d’autres utilisateurs de l’Application.

  1. Publicités tierces

Des tiers peuvent afficher ou publier des publicités et du contenu en rapport avec l’Application. Ces publicités et ces avis peuvent contenir des cookies. En outre, une fois que vous avez cliqué sur une publicité ou un contenu tiers, vous ne serez plus dirigé vers l’Application.

Les annonces et le contenu de tiers ne sont pas sous le contrôle de Team On The Run et Team On The Run n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu, aux conditions d’utilisation et aux politiques de confidentialité de ces tiers. Veuillez vérifier ces politiques avant d’accéder à ces sites tiers ou de soumettre des informations personnelles à ces tiers. Si vous décidez d’accéder à l’une des publicités ou à du contenu tiers, vous le faites entièrement à vos risques et périls.

  1. Loi applicable et juridiction

La présente Politique de Confidentialité et tout litige ou réclamation résultant de ou en relation avec celui-ci, son objet ou sa formation (y compris les litiges ou réclamations non contractuels) sont régis et interprétés conformément au droit français et chaque partie reconnait irrévocablement la compétence exclusive des tribunaux français.